Berkolaborasi dengan Tuscany, Swiss Belhotel Serpong Gelar Gema Ramadhan dengan Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim

Berkolaborasi dengan Tuscany, Swiss Belhotel Serpong Gelar Gema Ramadhan  dengan Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim
Berkolaborasi dengan Tuscany, Swiss Belhotel Serpong Gelar Gema Ramadhan dengan Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim . (Foto: Dok.Istimewa/Ashri)

Reporter: ridwanshaleh | Editor: ridwanshaleh

TitikKataPariwara - Swiss-Belhotel Serpong kembali menyelenggarakan kegiatan santunan bersama anak yatim. Di momen bulan suci Ramadhan, hotel yang berlokasi di kawasan Intermark BSD ini,  memanfaatkan momen bulan puasa untuk mengamalkan sedikit bantuan untuk anak yatim. 

Bertemakan “Gema Ramadhan dengan Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim”, kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) ini juga merupakan hasil kolaborasi dengan Tuscany Boutique Hotel, dan Owning Company, Intermark Indonesia.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 31 Maret 2023, bertempat di Merdeka Ballroom, Swiss-Belhotel Serpong, terlaksana dengan khidmat.

Rangkaian acara dimulai dari penyambutan oleh General Manager serta pemberian santunan langsung kepada anak yatim serta pengurus. Lalu siraman rohani yang disampaikan langsung oleh Ustadz Haji Syaifuddin, dilanjuti dengan pembacaan Al-Quran serta pembacaan saritilawah oleh anak yatim, dan ditutup dengan buka puasa bersama.

Acara ini disambut dengan baik dan hangat oleh para staf dan manajemen dari Swiss-Belhotel Serpong.

Bangkit Ciptadi, selaku General Manager menuturkan bahwa kegiatan sosial kerap  dilakukan secara rutin baik setiap bulannya.

“Kegiatan santunan ini sebenarnya sudah kami lakukan setiap bulannya dengan langsung mendatangi rumah yatim dan dhuafa yang ada di sekitar hotel kami. Setiap bulannya kami menyisipkan sedikit santunan seperti keperluan sekolah, pembersih pakaian, susu hingga kebutuhan pokok”, ungkap Bangkit Ciptadi.

Pada momen ini secara khusus, Swiss-Belhotel Serpong bekerjasama dengan Tuscany Boutique Hotel serta Owning Company, Intermark Indonesia mengundang 40 anak yatim untuk dapat menikmati buka puasa serta memberikan santunan.

Adapun pemberian santunan adalah berupa kebutuhan pokok seperti beras, susu,  peralatan sekolah, hingga uang santunan. Kegiatan ini juga merupakan sebuah bentuk rasa syukur dan juga bukti untuk saling berbagi. Serta memberikan perhatian di tengah bulan suci Ramadhan, yang diharapkan dapat memberikan semangat dan motivasi baik untuk generasi para penerus bangsa. (Ashri)


Tonton Berita Menarik Lainnya Di Sini

Bagikan: